真钱炸金花的技巧 印度拍厕所爱情片 鼓励姑娘说:没有厕所不结婚

楼主:真钱炸金花的技巧 时间:2017-07-21 08:51:45 点击:plewm 回复:pz3ib
 

  央视网消息:最近,印度宝莱坞一部名叫《厕所:爱情故事》的电影预定在八月初上映,宣传片刚一出来,就在印度社会引起强烈反响。这部电影是根据真人真事改编的。讲述一位新娘发现丈夫家中没有厕所,上厕所要去村外野地,卫生和安全都成问题。这位勇敢的新娘不但在自己家里建起了厕所,还发起了席卷全印度的社会变革运动,鼓励每一个印度姑娘对自己的未婚夫说:没有厕所、我不结婚。

 《厕所:爱情故事》预告片
《厕所:爱情故事》预告片

  凯沙夫遇到了女主角贾亚,经过一番追求,终于抱得美人归。然而,当贾亚来到丈夫家里时,却发现和很多印度农村家庭一样,家里没有厕所。

  贾亚决定站出来改变当地家中不建厕所的传统陋习。她和丈夫的努力逐渐转变为一场“没厕所 不结婚”的席卷印度的社会变革运动。这个新闻和这部电影都反映出印度快速发展的社会里,人们对卫生的要求和印度落后的卫生习惯和卫生环境的巨大矛盾。

  这部电影如实反应了印度“如厕难”引发的社会问题,受到了印度总理莫迪的支持。电影预告片仅仅在网上放映2天,就已经有2500万次观看量。

  

  上个厕所在印度真的有这么难吗?不久前,印度北部的一个小村子刚刚把村子的名字改成了“特朗普村”,就是美国总统的名字。他们之所以这么做,据说就是为了能在村子里多修几间厕所,解决如厕的难题。

  马罗达村,印度哈里亚纳邦的一个小村庄,离首都新德里只有约70公里。

特朗普头像的海报

  6月23日,这个村里到处张贴着特朗普头像的海报,因为他们要举行改名仪式,正式把村名改成“特朗普村”。

  有趣的是,村子里400 多人,许多人根本没听说过这位美国新总统。

  之所以改村名,纯粹是因为一家慈善机构“苏拉布国际”答应改名之后就给村民修建大量新厕所。据报道,印度13亿人中,超过六成家中没有厕所。

苏拉布国际创办人帕塔克

  帕塔克的目的,其实是想借用特朗普的名气,引起印度公众关注“厕所下乡”。

  这一招还真有效。改名仪式当天,美联社、法新社等多家媒体都对此进行了报道。

  这让邻村人都有点羡慕了。

  

  缺少厕所、厕所不洁,种种围绕厕所的问题,一直是困扰印度社会的顽疾。尽管总理莫迪一再强调“厕所先于神庙”,3年前就发起了“清洁印度”的文明如厕行动,不过由于经费短缺、民众不良卫生习惯根深蒂固,这一行动依然任重道远。

  在印度街头,露天厕所随处可见。

  就像电影里所反映的,在广大印度农村,很多人觉得家里修厕所不干净、不吉利,对供奉的神灵不敬。不少地方整个村子都没有一个厕所,男性村民比较习惯于就近解决。女性则往往在黎明、黄昏等特定时间,结伴走到荒郊野地里解决。

  而在城市,公共建设基金的不足,导致公厕无论是数量还是维护,都远不能满足人们的需求。以印度经济最发达的城市孟买为例,有超过一半的人都住在贫民窟里,而贫民窟平均每78个人才有一个厕所,而且厕所极为简陋,维护不佳。即使在繁华的街头,厕所也不多,女厕更是稀少。

  据联合国估计,印度有约6亿人,即55%的人口在户外“大小便”。粪便污染水源和土地、导致病菌肆虐,每年有近20万印度儿童因腹泻死亡。女性因为厕所不足,不得不在光线昏暗的僻静处方便,而增加被强奸甚至杀害的风险。因为如厕难,很多印度女性只能选择憋着,尿路感染由此成为印度女性最常见的疾病之一。

  很多印度年轻女性已将“拥有自己的洗手间”列入“愿望清单”榜首。而“没厕所、不结婚”的标语,也在印度街头随处可见。

  印度总理莫迪在2014年大选时,公开把执政后在全国修建上千万个厕所的“清洁印度”行动作为竞选纲领,从而赢得不少基层选民的拥护和支持。

  2015年,为解决民众如厕难问题,印度政府向世界银行申请贷款,用于修建厕所等公共卫生设施。世界银行分5年向印度政府提供总额15亿美元的贷款。而在16年底的一次演讲中,莫迪宣布中央政府已经在全国修建了超过2000万个厕所,向“清洁印度”迈出了可喜一步。

  然而,要改变一个民族的卫生习惯不是一蹴而就的事情。在现实中,政府匆匆修建的公厕维护不当,损坏严重,印度民众特别是文化程度不高的民众不良如厕习惯根深蒂固,“清洁印度”行动依然任重道远。

责任编辑:张岩